7 janvier 2020 | Québec
Un bel élan de générosité s’est emparé des étudiants, enseignants et employés du Collège CDI d’un océan à l’autre durant la collecte de denrées alimentaires du mois de décembre et les efforts de chacun ont permis d’amasser plus de 4 000 produits pour venir en aide à de nombreuses personnes et familles démunies.
Le Collège CDI a de plus effectué une contribution monétaire de 25 sous pour chaque don reçu et a ainsi remis un montant de 1 050 $ à Banques alimentaires Canada. Le campus de Montréal s’est démarqué en amassant une somme additionnelle de 1 200 $.
Le Bilan-faim de Banques alimentaires Canada fait état des difficultés rencontrées par les ménages qui ont recours aux banques alimentaires. À cet égard, les banques alimentaires canadiennes reçoivent mensuellement près d’un million de visiteurs, dont le tiers sont des enfants.
« Les étudiants, enseignants et employés du Collège CDI sont toujours partants pour aider, du mieux qu’ils le peuvent, ceux qui sont dans le besoin » dit Tiffaney Bodnariuk, directrice de campus. « Étant localisés au centre-ville, nous voyons plus concrètement les effets de la pauvreté et l’idée de pouvoir aider un tant soit peu réchauffe le cœur. »
Même le temps des Fêtes est terminé, les besoins des banques alimentaires persistent. Si vous songez vous aussi à faire un don à votre banque alimentaire locale, voici la liste des produits alimentaires et de consommation qui sont le plus en demande :
• Pâtes et sauces pour pâtes
• Viandes et poissons en conserve et surgelés
• Substituts de viande (beurre d'arachide, soja, noix assorties)
• Conserves (haricots, soupes et ragoûts)
• Produits laitiers (lait frais, en conserve et en poudre)
• Légumes et fruits en conserve
• Céréales à grains entiers
• Aliments pour bébés et préparations pour nourrissons
• Papier hygiénique et couches
• Produits d'hygiène personnelle
Pour plus d’information à propos des initiatives communautaires mises de l’avant par le Collège CDI, visitez nos pages Facebook, Twitter et Instagram.