11 janvier 2022 | Québec
Cette année encore, et malgré la pandémie qui perdure, un grand élan de générosité s’est emparé des étudiants, enseignants et employés du Collège CDI d’un océan à l’autre à l’occasion de la collecte de denrées alimentaires du temps des Fêtes. En effet, les efforts de chacun durant le mois de décembre ont permis d’amasser plus de 1 000 produits alimentaires afin de venir en aide aux personnes et familles démunies.
Les banques alimentaires subissent des pressions constantes pour venir en aide aux centaines de milliers de Canadiens souffrant d'insécurité alimentaire tout au long de l'année.
Même si le temps des Fêtes est terminé, les besoins des banques alimentaires persistent. Si vous songez vous aussi à faire un don à votre banque alimentaire locale, voici la liste des produits alimentaires et de consommation qui sont le plus en demande :
• Pâtes et sauces pour pâtes
• Produits en conserve (haricots, soupes, viandes, fruits et légumes)
• Céréales à grains entiers
• Aliments pour bébés et préparations pour nourrissons
• Papier hygiénique et couches
• Produits d'hygiène personnelle
Des dons en espèces sont également nécessaires pour permettre aux banques alimentaires de tirer parti de leur pouvoir d'achat pour acheter en gros et pour se procurer des aliments frais.
Visitez Banques alimentaires Canada pour en savoir plus.